2017-11-25 リッチな夕食 グル生 本日は、父の法事の後「和食 菅井」さんにて家族でお食事をしてきました。 というわけでダイジェストでお届けします。 あまりちゃんと憶えていないのですが…香箱蟹、しめじ、きゅうりと菊、焼きぶどうの黄身酢がけ。 茶碗蒸し、ムカゴ、甘エビコノワタ、からすみ、穴子の煮凝り、棒たらこ、煮カキ、くるみといちじくの白和え、あんきも、ホタテのフライ。 海老真丈とギンナン(と言っていたと思う)の吸い物。多分、銀杏はすりつぶしてお椀になっている? お作り。フグ、カワハギの肝和え、マグロ。 キンキの煮付けとカブとほうれん草。 フグのフライの雲丹乗せ。 箸休め、リンゴのシャーベット。 お肉を焼いたもの。 鯛めしとおみおつけと香の物。 締めのデザートはメロン。 大満足で横浜の夜景もきれいでした。