リッチな夕食

本日は、父の法事の後「和食 菅井」さんにて家族でお食事をしてきました。
というわけでダイジェストでお届けします。
あまりちゃんと憶えていないのですが…

香箱蟹、しめじ、きゅうりと菊、焼きぶどうの黄身酢がけ。

茶碗蒸し、ムカゴ、甘エビコノワタ、からすみ、穴子の煮凝り、棒たらこ、煮カキ、くるみといちじくの白和え、あんきも、ホタテのフライ。

海老真丈とギンナン(と言っていたと思う)の吸い物。多分、銀杏はすりつぶしてお椀になっている?

お作り。フグ、カワハギの肝和え、マグロ。

キンキの煮付けとカブとほうれん草。

フグのフライの雲丹乗せ。

箸休め、リンゴのシャーベット。

お肉を焼いたもの。

鯛めしとおみおつけと香の物。

締めのデザートはメロン。

大満足で横浜の夜景もきれいでした。