【グル生】毎年恒例の…

12/30の深夜から。いつもの姉夫婦のお店のおせち詰めのお手伝い。
100以上のおせちに、30種以上(だと思う)の料理を詰めまくります。
いい匂いに包まれつつ、料理はおあずけ……
ひたすら詰めるのです。入れ忘れたり間違えたら大惨事なのです…

という感じで朝7時まで働いて、労働終了。
このあとお店の人たちは、片付けやおせちの受け渡しなどまだ作業有るんだよね…

というところで、大晦日の早朝の横浜の風景を。
お育て中の12月初登場のでんこ、まふゆちゃんとパチリです。

f:id:MORIKU:20210104153423p:plain
こうでもして撮らないと、あまり出歩けないから育ちすぎてしまうのですよね…