【グル生】新型フレーバーコーヒー

最近の飲み物をご紹介。

・割るだけ ボスカフェ「いちごショコラ」
牛乳で割れば簡単にフレーバーアイスラテが楽しめる!
という商品なのですが……そのまま作るとめっちゃ甘い……
頑張って消費していたのですが、余り減らずにちょと困っていました。

ところが、普通にアイスラテを作る際にフレーバーとしてちょっと入れてみると…
甘さも控えめ、フレーバーもほんのり。
これ、コーヒーにプラスするフレーバーとして丁度良いのでは!?

コーヒーにプラスするフレーバーとして、シナモンとかちょくちょく買ってはいたのですが…
大体余らせてダメにしてしまっていたので、これは良い感じかも。
濃いめのコーヒー分がすでに含まれているので。
入れるコーヒーは少なめにしておくのがポイントです。
終わったら、他のフレーバーも試してみようかな。