今日は、横浜のゲームセンターで少し遊んだ後。
関内までちょっと歩いてから…
和食「菅井」さんで、友人たちと夕食を食べました。
写真の説明はだいぶ忘れていますので、違っていたらすみません。
※しかも、だいぶ簡潔です。
ふぐの白子、身、皮などのポン酢がけ。
八寸。春らしい料理も多いです。
はまぐりのしんじょと、春蘭のお吸い物。
お作り。赤貝は黄身じょうゆで、本マグロは味付きの行者ニンニクと辛味大根で。
たけのことこごみ、白いのは白和えではなくて、なんと、ふぐの白子。
ふぐの身と焼きネギの茶碗蒸し。
キンカンのシャーベット。
焼きのどぐろとタラの芽の天ぷら。
たけのことふきのとうの炊き込みご飯に、お味噌汁と漬物。
最後は、デコポンのムースにいちじくとカスタードが入ったもの。
蓋の部分のデコポンを絞って頂きます。
流石の料理の数々で、大変美味しくいただきました。