【グル生】初めての吉村家

今日は横浜でご飯を探していた所、ちょうど並ばずに入れたので吉村家さんで昼食をとりました。
家系ラーメンの元祖とされるこの店。今まで尻込みしていたのですが…
注文は一般的なラーメンの中盛。味もノーマルで注文。
そして最初の一口、スープをすすると……濃い!!
今まで食べたラーメンの中でも一番味が濃いかもしれません。
中太くらいの麺と食べるとちょうどいい感じ。やや濃いかも…とも思ったのですが。
トッピングのほうれん草やノリを合わせるとベストマッチ。
ラーメンのノリの価値が初めて分かった気がします。
麺と具を完食すると、濃いスープも病みつきになって飲んでしまいますね。美味しかったです。
※遠慮してしまい、今回は写真はありません